DU HAST NOCH FRAGEN? WIR HELFEN GERN
Merle war für ein Jahr in Peru und hat dort ‘causa rellena’ kennengelernt
Es war so ein schöner Tag für mich, an dem ich mich wie ein Teil dieser Familie gefühlt habe.
An das erste Mal, als ich „causa rellena“ gegessen habe, kann ich mich noch gut erinnern. Es war auf dem 84. Geburtstag unserer Vorgesetzten. Sie hatte ihre ganze Familie eingeladen. In diesem Jahr habe ich sie so lieb gewonnen, als wäre sie meine Oma.
Gegen Abend hat die älteste Tochter meiner Anleiterin, auf einmal die Ärmel hochgekrempelt und begonnen die Menschen herumzuscheuchen. Es war Zeit die causa rellena vorzubereiten!
Wir waren im großen Garten der Familie, im Hintergrund liefen abwechselnd peruanische Lieder und Freddie Mercury. Während wir am großen Tisch bei schwachem Licht zugange waren, saßen meine Beinah-Onkels etwas entfernt am Lagerfeuer und grillten Marshmallows.
Und so geht’s:
Rezept: Merles’ causa rellena
Man braucht
- 1 ½ kg Kartoffeln
- 2 Dosen Thunfisch
- Öl
- ½ Tasse Mayonnaise
- 2 Limetten
- 2 große Zwiebeln
- Salz & Pfeffer
- 2 hartgekochte Eier
- kleine gekochte Karotten und Erbsen
- 1 Avocado
- Petersilie
- Man koche die Kartoffeln, pelle sie und zerdrücke sie wie Kartoffelmus.
- Die Kartoffelmasse wird nun mit den Händen durchgeknetet, während man den gepressten Limettensaft und die gehackte Petersilie hinzugibt, sowie Öl, damit der Teig geschmeidig wird und ihn mit Salz & Pfeffer abschmeckt. Nun wird die Masse in zwei Hälften geteilt.
- Für die Füllung werden nun die Zwiebeln in Würfel geschnitten. Anschließend werden sie mit den Karotten und Erbsen, sowie der Mayonnaise zusammengetan. Die Eier, wie auch die Avocado, werden in Scheiben geschnitten.
- Nun wird die erste Hälfte der Kartoffelmasse in die Auflaufform schön gleichmäßig mit den Händen verteilt.
- Als nächstes wird der Thunfisch auf die Masse gelegt. Wenn nötig noch kleiner geschnitten.
- Anschließend wird die Mayonnaise-Zwiebel-Karotten-Erbsen-Masse darüber geschichtet.
- Als dritten Schritt legt man die Eier in Scheiben auf die Füllung.
- Nun wird die zweite Schicht der Kartoffelmasse wieder schön gleichmäßig und geschmeidig in der Auflaufform verteilt.
- Nun fehlen nur noch die Avocadoscheiben als leckere Dekoration…
…und fertig ist die causa rellena!
Guten Appetit! ¡Buen provecho!